Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатива губернатора Вологодской области поддержана Президентом РФ

1 июля 2013, 16:00 UTC+3

Инициатива губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова о запрете поддержки предприятий, производящих алкоголь, из бюджета регионов нашла поддержку на федеральном уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 8 июля. /Пресс-служба Правительства Вологодской области/ -- Инициатива губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова о запрете поддержки предприятий, производящих алкоголь, из бюджета регионов нашла поддержку на федеральном уровне. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий субсидирование подакцизных товаров.

С конца 2012 года власти отдельных субъектов Российской Федерации начали активно предоставлять предприятиям по производству алкоголя субсидии из регионального бюджета в виде возврата части акциза от 40 до 100 процентов. По мнению вологодского губернатора "Это является прямым противоречием политике формирования здорового образа жизни, проводящейся в нашей стране, и Федеральному закону “О защите конкуренции”. Стимулирование производства алкоголя создает конкурентные преимущества заводам, приводя к переделу рынков сбыта”.

В конце января этого года глава региона встречался с руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорем Чуяном, который пообещал поддержку инициатив Вологодской области.

Инициатива Вологодской области нашла поддержку и в Минфине РФ. В письме на имя Губернатора Олега Кувшинникова Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что возмещение части затрат компаний-производителей алкоголя приводит к нерыночному ценообразованию в отрасли, негативно влияет на конкурентную среду, отвлекает ресурсы бюджета от приоритетных расходов, связанных с выполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. В случае сохранения субсидирования из бюджета субъектов РФ Министерство финансов планировало уменьшать размеры дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на суммы предоставленных этим предприятиям субсидий.

Губернатор Вологодской области обращался к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 78 Бюджетного Кодекса РФ о запрете на предоставление субсидий производителям спирта и спиртных напитков за счет бюджетных средств. Подписанный главой государства Владимиром Путиным Федеральный закон №181, вносящий изменения в Бюджетный кодекс и исключающий возможность получения субсидий по подакцизным товарам, опубликован в минувшую пятницу, 5 июля.
“Нам удалось добиться положительного результата и сохранить предприятия, производящие алкоголь на территории Вологодской области, которые могли уйти на другие территории для получения таких субсидий”, - отметил Олег Кувшинников.

 

Источник:

пресс-служба Правительства Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (8172) 720-337

www.vologda-oblast.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама