Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Пшеничников: Не последнюю роль в нашем успехе сыграли тренировочные сборы в Литве

8 июля 2013, 16:44 UTC+3
Победитель Универсиады в академической гребле об успехе его дуэта с Чаукиным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. На решающий заплыв по академической гребле среди двоек без рулевого российская команда выходила в роли главных претендентов на победу. Об этом в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС рассказал победитель Юрий Пшеничников, выступавший в паре с Александром Чаукиным.

"Мы понимали, что являемся фаворитами, даже несмотря на очень серьезный состав участников. Во-первых, мы показали хорошее время в предварительных заплывах, а во-вторых, состязались на глазах у своих болельщиков. Так что о неудаче даже не думали. Уверен, что не последнюю роль в нашем успехе сыграли тренировочные сборы в Литве, где погода была такой же жаркой как и в Казани. Поэтому здесь мы чувствовали себя вполне комфортно", - сообщил спортсмен.

Кроме того, Пшеничников также объяснил одну из главных причин удачного выступления россиян на соревнованиях по академической гребле, а также поделился мнением об организации Игр.

"Конкуренция внутри российской команды очень высокая, а это всегда заставляет выступать с максимальной самоотдачей. Так что все гребцы показали свой максимум. Если говорить об Универсиаде в целом, то меньшего я и не ожидал. Ни для кого в мире не секрет, что в России умеют и любят проводить турниры такого масштаба", - отметил Пшеничников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама