Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим введен из-за жары в Волгоградской области

8 июля 2013, 17:06 UTC+3
В регионе держится температура 40 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Особый противопожарный режим введен из-за 40 градусной жары в Волгоградской области. "Муниципальным властям дано указание усилить профилактические меры, уделив особое внимание зеленым зонам",- сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

Прежде всего, речь идет о противопожарной опашке населенных пунктов, усилении патрулирования пожароопасных зон сотрудниками лесхозов, дружинниками, активистами экологических и молодежных организаций.

Как отметили в волгоградской мэрии, в выходные дни начата и сегодня продолжается работа по восстановлению минерализованных полос на территории Мамаева кургана. Минерализованная полоса - искусственно созданная на поверхности земли полоса, очищенная от лесных горючих материалов до минерального слоя почвы. "В мае этого года на склонах Мамаева кургана уже проводилась противопожарная опашка на площади 17,8 га. Но поскольку после июньских дождей на минерализованных полосах вновь появилась трава, принято решение о проведении повторной опашки архитектурно- мемориального комплекса, расположенного на Мамаевом кургане",- рассказали в мэрии.

В региональном управлении МЧС отметили, что в Котельниковском и Октябрьском районах области объявлен пятый, самый высокий класс горимости леса. На большей части Волгоградской области ожидается высокая пожароопасность и объявлен 4 класс горимости леса. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют волгоградцам воздержаться в эти дни от посещения лесов и соблюдать пожарную безопасность.

На площади более 850 га в лесных зонах области выкашивается полностью сухая трава, которая является источником повышенной опасности при пожаре. Наиболее активно эти работы идут в Иловлинском, Быковском, Руднянском, Еланском, Котовском и Старополтавском районах.

В этом году ассигнования на оснащение специальных служб техникой и оборудованием составили более 175 млн рублей, это почти в три раза больше, чем в прошлом году. За счет этого по области создано 16 пожарно-химических станций и 6 мобильных бригад. Полностью укомплектован региональный лесопожарный центр - там имеется 153 единицы техники, включая автоцистерны, лесопатрульные комплексы, пожарные модули, топливозаправщики, тягачи, бульдозеры, колесные и гусеничные тракторы.

Профилактические мероприятия в Волгоградской области продлятся до осени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама