Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имам университета Аль-Азхар призвал к прекращению насилия в Египте

8 июля 2013, 18:00 UTC+3
Шейх Ахмед ат-Тейиб также требует расследовать нападение на штаб-квартиру президентской гвардии
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. К скорейшему созданию комитета по национальному примирению в Египте и немедленному прекращению насилия призвал сегодня имам крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейх Ахмед ат-Тейиб. "Необходимо в течение не более, чем двух дней, создать комитет по национальному примирению", - отметил он.

Обращение одного из крупнейших исламских авторитетов страны, которое транслировалось по всем телеканалам, призвано поднять дух граждан страны и сплотить всех перед лицом угрозы гражданской войны. В периоды, подобные тому, что сейчас переживает Страна пирамид, община правоверных ждет определенных слов от религиозного наставника, которым, безусловно, является ат-Тейиб и которого "Братья- мусульмане" тщетно пытались отстранить на протяжении всего периода своего нахождения у власти в Египте.

По словам ат-Тейиба, власти должны "определить четкие временные рамки переходного периода, который не должен превышать полгода". Кроме того, считает он, нужно отпустить всех политических заключенных.

"Мы подтверждаем роль государства в защите мирных демонстраций", - добавил он, вместе с тем призвав СМИ избегать всего, что только усложняет обстановку и подливает масла в огонь.

Шейх Аль-Азхара призвал все стороны прекратить действия, "которые ведут к кровопролитию" и потребовал начать немедленное расследование событий минувшей ночи у штаб-квартиры президентской гвардии, когда в вооруженных столкновениях там был убит 51 человек.

Он сообщил, что "до тех пор, пока все не осознают, что кровопролитие должно быть немедленно остановлено, он уединяется в своем доме" и воздерживается от дальнейшей работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама