Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной убийства жителя саратовского Пугачева стал конфликт на бытовой почве

8 июля 2013, 18:22 UTC+3

Власти региона призвали жителей города не давать волю эмоциям и чувствам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ FreeNews Volga

Стоп-кадр Youtube.com/ FreeNews Volga

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подросток, обвиняемый в убийстве 20-летнего жителя города Пугачев Саратовской области, арестован на два месяца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном следственном управлении СК России.

Рассматриваются различные версии произошедшего. "На данный момент установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве", - сообщили в управлении.

6 июля около кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между подростком - уроженцем Чечни - и молодым человеком произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний достал скальпель и несколько раз ударил своего оппонента в грудь. От этих ранений молодой человек скончался в больнице.

Назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Массовые митинги

Этот инцидент стал причиной протестов со стороны местных жителей. Накануне около ста человек провели стихийный сбор, который едва не перерос в массовую драку. 

А сегодня сотни людей вышли на несанкционированный митинг у здания администрации. Как сообщают местные СМИ, люди требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа. После акции манифестанты предприняли попытку перекрыть автомобильную трассу "Саратов - Самара". "После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений. В настоящий момент движение автотранспорта возобновлено", - подчеркнули в ГУ МВД региона.

В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Взяты под контроль все въезды в город.

В полиции опровергли информацию о вводе в город бронетехники, опубликованную некоторыми СМИ.

Власти призывают успокоиться

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал жителей Пугачева не давать волю эмоциям и чувствам.

Обращаясь к участникам стихийных манифестаций, он заявил о необходимости "обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий". "Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что "кровная месть и национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия". Он призвал жителей дать возможность правоохранительным органам разобраться в случившемся.

В течение дня в местной администрации состоялось также заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид- Ахмед Элесова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама