Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной убийства жителя саратовского Пугачева стал конфликт на бытовой почве

8 июля 2013, 18:22 UTC+3
Власти региона призвали жителей города не давать волю эмоциям и чувствам
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ FreeNews Volga

Стоп-кадр Youtube.com/ FreeNews Volga

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подросток, обвиняемый в убийстве 20-летнего жителя города Пугачев Саратовской области, арестован на два месяца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном следственном управлении СК России.

Рассматриваются различные версии произошедшего. "На данный момент установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве", - сообщили в управлении.

6 июля около кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между подростком - уроженцем Чечни - и молодым человеком произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний достал скальпель и несколько раз ударил своего оппонента в грудь. От этих ранений молодой человек скончался в больнице.

Назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Массовые митинги

Этот инцидент стал причиной протестов со стороны местных жителей. Накануне около ста человек провели стихийный сбор, который едва не перерос в массовую драку. 

А сегодня сотни людей вышли на несанкционированный митинг у здания администрации. Как сообщают местные СМИ, люди требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа. После акции манифестанты предприняли попытку перекрыть автомобильную трассу "Саратов - Самара". "После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений. В настоящий момент движение автотранспорта возобновлено", - подчеркнули в ГУ МВД региона.

В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Взяты под контроль все въезды в город.

В полиции опровергли информацию о вводе в город бронетехники, опубликованную некоторыми СМИ.

Власти призывают успокоиться

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал жителей Пугачева не давать волю эмоциям и чувствам.

Обращаясь к участникам стихийных манифестаций, он заявил о необходимости "обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий". "Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что "кровная месть и национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия". Он призвал жителей дать возможность правоохранительным органам разобраться в случившемся.

В течение дня в местной администрации состоялось также заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид- Ахмед Элесова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама