Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийская партия власти обновила состав руководства

8 июля 2013, 17:30 UTC+3
Пост генерального секретаря сохранил за собой президент Башар Асад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На состоявшемся в Дамаске расширенном пленуме ЦК Партии арабского социалистического возрождения /ПАСВ или партия Баас/ существенно обновлен состав партийного руководства.

Как сообщило сегодня информагентство САНА, пост генерального секретаря сохранил за собой президент Башар Асад. На места пожилых партийцев пришли молодые кадры, поддерживающие программу политического выхода из кризиса, выдвинутую 6 января сирийским лидером. В состав ЦК вошли премьер-министр Ваиль Надер аль-Хальки и спикер Народного совета /парламент/ Мухаммед Джихад аль-Ляхам.

Партия Баас готовится к роли активного участника общенационального диалога, на котором планируется принять Хартию национального единства. Этот документ определит контуры "будущей демократической плюралистической Сирии".

Басисты находятся у власти с момента революции 8 марта 1963 года. По конституции, одобренной на референдуме в феврале 2012 года, ПАСВ утратила статус "руководящей и направляющей силы сирийского общества". Однако партия сохранила свое влияние в массах, что позволило ей победить на парламентских выборах в мае прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама