Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело о факту гибели ребенка в лагере в Самарской области

8 июля 2013, 18:57 UTC+3
Причиной трагедии стали упавшие на мальчика футбольные ворота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. По факту гибели 11-летнего мальчика во время футбольного матча в оздоровительном лагере в Самарской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня в региональном Следственном управлении СК РФ, дело возбуждено по статье УК РФ "Халатность, повлекшая смерть человека". Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде принудительных работ либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Ребенок, находившийся на отдыхе в оздоровительном лагере в Красноярском районе Самарской области, погиб вечером в воскресенье во время футбольного матча. Причиной гибели стали упавшие на него футбольные ворота. Удар перекладины пришелся в голову ребенка, мальчик скончался на месте происшествия.

Прокуратурой района проводится проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних и защите их прав.

Не первый случай

К сожалению, подобные происшествия случаются достаточно регулярно. В июне полиция начала проверку по факту гибели 15-летнего мальчика, на которого упали металлические футбольные ворота. В конце мая в Свердловской области на школьном стадионе погибла первоклассница. Она ухватилась руками за перекладину хоккейных ворот и повисла на них - в этот момент ворота упали на ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В марте в столице Хакасии Абакане во время игры в футбол погиб семилетний ребенок. На него также упали футбольные ворота. С тяжелой травмой головы мальчик был доставлен в больницу, где позже скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама