Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте железнодорожной аварии в Краснодарском крае проведены все восстановительные работы

8 июля 2013, 20:05 UTC+3
К ремонту были привлечены три аварийно-восстановительных поезда РЖД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае, где в минувшее воскресение с рельсов сошли несколько железнодорожных вагонов пассажирского поезда "Новосибирск - Адлер", все ремонтно-восстановительные работы проведены оперативно и в полном объеме. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сегодня вице-губернатор Вадим Лукоянов, возглавивший региональный оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

"На место происшествия срочно выехали руководители края, спасатели. Были мобилизованы все экстренные службы и медики окружающих районов: прибыли 20 бригад скорой помощи, хирурги, неврологи, травматологи, психологи, другие специалисты Кубани, - отметил он. - Для эвакуированных с места происшествия в ближайшую станицу Октябрьскую пассажиров организовали питание, подвоз питьевой воды".

По словам Лукоянова, к работам были привлечены три аварийно-восстановительных поезда РЖД: из Тихорецка, Ростова и Батайска. Всего в аварийных работах участвуют свыше тысячи человек и 120 единиц техники, уточнил он. Были открыты телефоны горячей линии Центра медицины катастроф регионального минздрава и ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В больницу станции Крыловская были госпитализированы 13 пассажиров, из них - 12 были выписаны сегодня, в том числе пять детей. Большинство из них прибыли в пункты назначения.

"Уже вечером 7-го июля от станции Кисляковка 568 пассажиров были отправлены специально сформированным поездом в Адлер. Состав шел по территории Кубани со всеми предусмотренными маршрутом остановками", - добавил вице-губернатор. По его словам, в причинах ЧП разбирается специальная комиссия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональной комиссии, возглавляемой Лукояновым, все пассажиры, пострадавшие во время аварии, были застрахованы. Общий объем компенсаций, которые они получат, по предварительным оценкам, может превысить 24 млн рублей - из расчета 300 тыс рублей на одного человека. Точный размер выплат зависит от каждого конкретного случая.

7 июля в районе 17:10 мск на Северо-Кавказской железной дороге на перегоне Кисляковка - Крыловская с рельсов сошли семь вагонов пассажирского поезда №140 Новосибирск - Адлер. Всего в составе следовало 19 вагонов, в которых находились 618 человек. Погибших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама