Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии начали подготовку к 70-летию депортации ингушского народа

8 июля 2013, 21:15 UTC+3
План мероприятий уже в состоянии готовности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии решили в 70-летие депортации ингушского народа провести большие мероприятия, посвященные этой трагической дате. Сегодня на расширенном заседании правительства республики обсуждался этот вопрос. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе врио главы Ингушетии. На заседании был представлен план этих мероприятий.

Вице-премьер правительства Мадина Гойгова рассказала детально, что и где намечается провести. В частности, по ее словам, "начата работа над 30-минутным документально- художественным фильмом о депортации "Поезд памяти: из прошлого к настоящему". В том числе организуются выездные художественные и книжно-иллюстрированные выставки в различных субъектах страны, планируется провести встречи молодежи стран Средней Азии и Казахстана и депортированных народов, а также траурный митинг, уроки памяти в школах и в вузах".

Ингушский и чеченский народы были поголовно высланы в Среднюю Азию и Казахстан 23 февраля 1944 года. В их числе были даже те представители этих народов, которые воевали на различных фронтах Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии. Тогда в дороге и в 13-летней ссылке от голода, холода и болезней погибло около половины высланных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама