Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР оспаривает в апелляционном суде США компенсации после аварии в Мексиканском заливе

8 июля 2013, 21:43 UTC+3
Компания настаивает, что платежи оказались больше, чем это предусматривала изначальная сделка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Базирующаяся в Лондоне энергетическая группа ВР оспорила в федеральном апелляционном суде США выплаты компенсаций после аварии 2010 года на ее нефтяной скважине в Мексиканском заливе. Как сообщили сегодня британские СМИ, в Новом Орлеане сегодня начались слушания по апелляции компании.

Требования о компенсациях многочисленные юридические и частные лица региона, заявляющие о понесенных в результате катастрофы убытках, обязаны были подавать в специально учрежденный фонд. Американский суд назначил в этот фонд администратора, который решает, должны ли - и в каком объеме - им быть выплачены деньги от ВР. Энергетическая группа настаивает, что выплаты оказались больше, чем это предусматривала изначальная сделка о компенсациях, заключенная в апреле 2012 года. Руководители ВР добиваются их заморозки на тот период, пока в деятельность фонда не будут внесены изменения.

Юридические представители энергетической группы, предпринимателей и частных жителей побережья Мексиканского залива начали сегодня излагать свои позиции в апелляционном суде. Для ВР рост расходов может поставить под вопрос перспективы ее будущего развития. Утверждается, что миллионы долларов компенсаций были выплачены по "вымышленным и раздутым" заявлениям. В ВР считают, что выделенные ею 7,8 млрд долларов уходят, в том числе, на погашение "несуществующих, искусственно подсчитанных потерь".

Жалоба ВР привлекает внимание к механизмам, дозволяющим истцам опираться в своих расчетах потерь на сопоставление прибылей до и после аварии, что и приводит, по мнению группы, к "раздутым" требованиям. В апелляции приводится пример строительной компании, базирующейся более чем в 300 км от береговой линии штата Алабама, которой было выплачено 9,7 млн долларов лишь на фоне того, что 2010 год был самым успешным для этой фирмы за всю ее историю. По оценке ВР, администратор фонда "неверно интерпретировал" положения многомиллиардного соглашения о компенсациях 2012 года.

Слушания проходят в присутствии трех судей. Решение по данной апелляции ожидается в течение полутора месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама