Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула задержала несколько десятков манифестантов

9 июля 2013, 0:18 UTC+3
Общая ситуация в районе Таксима сейчас относительно спокойная
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция сохраняет присутствие на площади Таксим в центре Стамбула, где в понедельник вечером несколько сотен манифестантов были оттеснены водометами и слезоточивым газом от парка Гези. По поступающим сведениям, власти сегодня задержали около 80 участников митинга.

Точное число задержанных пока не известно, однако на кадрах, которые передают местное телевидение, видно, что полицейские уводят с прилегающих к площади улиц и переулков наиболее активных протестующих. По данным телеканала "Улусал канал", на текущий момент восемь человек арестованы. Общественная организация "Солидарность Таксима", которая призвала своих сторонников собраться сегодня в парке, повысив тем самым напряженность, заявила, что 35 человек только из числа ее активистов попали в полицию.

Общая ситуация в районе Таксима сейчас относительно спокойная. Отряды полицейского спецназа продолжают патрулировать переулки, где могут укрываться манифестанты. Между тем, на некоторых проспектах города организованы стихийные шествия, участники которых осуждают действия силовиков и требуют отставки правительства.

На лестнице у входа в парк Гези, который после официального открытия в понедельник днем вновь был блокирован полицией, собрались люди. Под контролем стражей порядка они проводят демонстрацию.

Во время вытеснения толпы манифестантов с проспекта Истикляль, который выходит к Таксиму, полиция применила водометы и слезоточивый газ. Несколько человек пострадали от действия газа, а один из подростков получил серьезные травмы вследствие попадания в него газовой гранаты. Одна из дымовых шашек попала на территорию расположенного в районе Истикляль генконсульства Великобритании. Глава диппредставительства Ли Тернер выложил на своей страничке в "Твиттере" фотографию выпускающей клубы дыма шашки на внутренней парковке консульства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама