Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Египта наделил себя законодательной инициативой вместе с новым правительством

9 июля 2013, 1:38 UTC+3

Определены сроки проведения выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Временно исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур издал конституционную декларацию, наделив себя законодательной инициативой. Согласно временной конституции страны, временный глава государства имеет право издавать законы после консультаций с правительством.

Кроме того, в АРЕ должен быть в течение полумесяца создан комитет по внесению поправок в конституцию, на которые отводится четыре с половинной месяца. Как только он завершит свою работу, новый основной закон страны будет вынесен на референдум, а после его одобрения в течение 15 дней должны состояться выборы в парламент.

Спустя неделю после первого заседания парламента в АРЕ будет объявлено о начале президентских выборов.

Парламентские выборы

Парламентские выборы в Египте пройдут в феврале будущего года, за ними последуют президентские выборы. Это следует из обнародованной в понедельник вечером новой конституционной декларации, изданной временным президентом Египта Адли Мансуром.

При этом, 60 дней отводится на изменение конституции 2012 года специальной комиссией, которая должна быть сформирована в ближайшие две недели. Как только будет завершена работа над новым основным законом, он будет вынесен на референдум, который должен быть проведен в течение месяца. Как только будет принята конституция, в течение 15 дней должна быть объявлена дата выборов в парламент, при этом избирательный процесс ограничен временными рамками в 1-2 месяца.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости