Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет создан Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

9 июля 2013, 8:34 UTC+3
Орган будет способствовать выявлению системных рисков в этой области
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать в России Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности, сообщает пресс-служба правительства.

Подготовленный Минфином документ о создании Совета предусматривает, что этот совещательный орган будет способствовать обеспечению "согласованных действий государственных институтов по рассмотрению вопросов сохранения стабильности финансовой системы, выявлению системных рисков и разработке предложений о мерах по снижению таких рисков".

"Создание Совета позволит обеспечить оперативное и эффективное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и регулятора финансовых рынков, направленное на проведение анализа общего состояния мировой экономики и результатов его мониторинга, рассмотрение оценки уровня системных рисков и разработку предложений о мерах по восстановлению финансовой стабильности", - отметили в правительстве.

Распоряжением главы кабмина утверждено Положение о Совете, устанавливающее основные задачи, права и функции этого органа, определяющее порядок организации его деятельности.

"Положение о Совете разработано с учетом функционирования межстранового Совета по финансовой стабильности, созданного на Лондонском саммите Большой индустриальной двадцатки, и Европейского совета по системным рискам", - добавили в правительстве.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета возлагается на Минфин России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама