Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы запросил силовые ведомства в связи с ситуацией в Пугачеве

9 июля 2013, 9:00 UTC+3
В минувшие выходные в городе прошел ряд несанкционированных митингов из-за убийства местного жителя
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов обратился с запросом к руководителям Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ в связи с ситуацией в городе Пугачев Саратовской области. Об этом он сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

В минувшие выходные в Пугачеве прошел ряд несанкционированных митингов в связи с убийством местного жителя. Подозреваемый в преступлении - 17-летний чеченец - был задержан по "горячим следам" и арестован на два месяца.

Главу СК РФ Александра Бастрыкина Старшинов просит взять расследование возбужденного уголовного дела под личный контроль, учитывая возникший вокруг него широкий общественный резонанс. Парламентарий добавил, что рассчитывает на проведение оперативного и беспристрастного расследования событий в Пугачеве и привлечение к ответственности всех виновных.

"Руководителей трех других ведомств я прошу дать правовую оценку действиям или бездействию местных органов власти и силовиков, которые не предприняли исчерпывающих мер, чтобы предотвратить создавшую конфликтную ситуацию", - рассказал депутат.

Одновременно Старшинов попросил силовиков отчитаться, какие меры были предприняты и какие выводы сделаны после других резонансных происшествий - в Кондопоге, Кировской и Ростовской областях, а также других регионах России.

Ранее политик предложил разработать механизмы общественного контроля за межнациональной ситуацией в регионах в связи с событиями в Пугачеве. По его словам, если власти бездействуют и никак не реагируют на неспокойную обстановку на местах, допуская эскалацию конфликта, то общество должно предложить свои механизмы решения проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама