Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный военный центр Дальневосточного федерального университета возобновляет набор абитуриентов для подготовки офицеров-контрактников

9 июля 2013, 9:20 UTC+3
Уже три года подряд центр выпускает инженеров, военных инженеров и военных переводчиков для службы по контракту в рядах армии и флота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В новом учебном году военный центр Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ после двухлетнего перерыва возобновляет набор абитуриентов для подготовки офицеров- контрактников по инженерным специальностям. Возобновится подготовка специалистов для военного флота по специальностям "эксплуатация судовых энергетических установок", "эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики", рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДВФУ. Одновременно центр продолжит подготовку переводчиков восточных языков: китайского, японского, корейского и вьетнамского.

Уже три года подряд центр выпускает инженеров, военных инженеров и военных переводчиков для службы по контракту в рядах армии и флота. Сегодня дипломы получили 57 выпускников центра, которые будут служить в качестве офицеров-контрактников. Так, молодые инженеры получили должности в частях минобороны и погранвойск. География распределения обширна — от Мурманской области до Камчатки.

Начальник центра, доцент Виктор Прохоров на церемонии вручения дипломов отметил, что "стать офицером в гражданском вузе задача непростая". В программу подготовки входят не только профильные дисциплины, но и военная подготовка, учебные сборы и стажировки в воинских частях.

Учебный военный центр ДВФУ был создан в 2006 году. В отличие от факультета военного обучения, где подготовка офицеров запаса осуществляется несколько семестров, подготовка офицеров в центре ведется все пять лет обучения по трем направлениям, два из которых - инженерные. Первый выпуск офицеров состоялся в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама