Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области по факту гибели воспитанника детдома на озере возбуждено уголовное дело

9 июля 2013, 9:54 UTC+3
Руководство и воспитатели знали, что дети идут купаться в необорудованное для этих целей место
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, из-за которой погиб 14-летний воспитанник детского дома на озере. Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ, в ходе расследования установят конкретные должностные лица Нижнесалдинского детского дома, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности его воспитанников. "Действиям, или бездействию, этих должностных лиц будет дана правовая оценка", - подчеркнули в пресс-службе.

По версии следствия, 27 июня 16 воспитанников детдома в сопровождении двух воспитателей отправились купаться на озеро. Во время купания один из воспитанников утонул.

"На территории городского округа Нижняя Салда отсутствуют специально отведенные места для купания. Кроме того, по результатам проведенного в июне 2013 года Роспотребнадзором забора проб в водоемах Верхней и Нижней Салды, Нижнесалдинский пруд, где купались воспитанники детского дома, признан непригодным для купания. При этом руководство и воспитатели детского дома знали, что дети идут купаться в необорудованное для этих целей место", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама