Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева взято на особый контроль

9 июля 2013, 9:34 UTC+3
От полученных ранений корреспондент дагестанской газеты "Новое дело" скончался на месте примерно в 7 утра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России взял на особый контроль уголовное дело об убийстве в Дагестане журналиста газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева. 

Сегодня примерно в 7 часов неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста, находившегося в автомашине на улице Южной поселка Семендер Кировского района Махачкалы. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте. По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст.105 /убийство/, ст.167 /умышленное уничтожение или повреждение имущества / и ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/.

"Расстрельный список" сработал

Журналисты дагестан11 января 2013 года Ахмеднабиев был обстрелян возле своего дома, когда садился в машину. Четыре пули, выпущенные в него, чудом пролетели мимо. Следствие по возбужденному тогда делу никаких результатов не дало.

Ахмеднабиев не раз заявлял о том, что на его телефон поступают смс с угрозами. Также журналист фигурировал в так называемом расстрельном списке, распространенном несколько лет назад в Дагестане.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Однако, приоритетной является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью", - сообщили в пресс-службе СК.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства преступления и лицо, причастное к его совершению.

Читайте также - Хроника убийств журналистов в Дагестане

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама