Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два офицера внутренних войск МВД подозреваются в махинациях при строительстве дома

9 июля 2013, 10:41 UTC+3
По оценкам специалистов, стоимость невыполненных работ превышает 128 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два офицера внутренних войск МВД РФ подозреваются в махинациях на более чем 128 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете России.

"Военным следственным отделом по Новосибирскому гарнизону в отношении начальника 9-го Центра заказчика - застройщика внутренних войск МВД России по Сибирскому региону полковника Владимира Воробьева и старшего инженера производственно-технической группы этой организации капитана Чингиса Данзанова возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями", - сказал представитель СК.

В 2009 году отдел капитального строительства Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России заключил с ЗАО "Инвестиционно-строительная корпорация "Заельцовская" /генподрядчик/ госконтракт на строительство в Новосибирске многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой, трансформаторной подстанцией и канализационно- насосной станцией. Согласно этому документу все работы должны быть выполнены не позднее марта 2012 года, а их стоимость составить около 706,7 млн рублей. В дальнейшем срок окончания работ передвинули на конец ноября 2012 года, а сумму контракта увеличили более чем на 43,3 млн рублей.

"Воробьев и Данзанов неоднократно посещали строительную площадку и имели реальное представление об объеме выполненных работ, подписали акты об их принятии, в которых содержалась недостоверная информация. Эти документы послужили основанием для перечисления на счета генподрядчика более 750 млн рублей", - сказал представитель СК.

Между тем, по оценкам специалистов, стоимость невыполненных работ превышает 128 млн рублей.

В ходе обысков, проведенных по месту службы и жительства подозреваемых, а также в офисе ЗАО "Инвестиционно-строительная корпорация "Заельцовская", изъяты документы, имеющие отношение к исполнению госконтракта, а также компьютерные носители информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама