Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по делу "белгородского стрелка" назначено на 22 июля

9 июля 2013, 10:49 UTC+3

Слушания пройдут в открытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Судебное заседание по делу "белгородского стрелка" назначено на 10:00 мск 22 июля. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

Слушания уголовного дела пройдут в открытом режиме. По ходатайству подсудимого Сергея Помазуна дело будет рассмотрено судьей единолично, добавила представитель облсуда.

По версии следствия, мотивом действий Помазуна, в результате которых погибли шесть человек, были "хулиганские побуждения". 22 апреля Помазун у себя дома вскрыл сейф, откуда похитил самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему, принадлежащие его отцу. В тот же день он на машине подъехал к магазину "Охота" в Белгороде, где расстрелял двух продавцов и посетителя магазина и похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из оружейного магазина, Помазун из хулиганских побуждений выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девушка скончались на месте, еще одна девушка - в больнице.

Помазун скрылся с похищенным оружием. Его задержали на следующий день у станции "Белгород". При задержании он нанес не менее четырех ударов ножом полицейскому, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Помазуну инкриминируется убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама