Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник колонии в Кузбассе заплатит штраф за гибель двух осужденных

9 июля 2013, 11:27 UTC+3

Они были незаконно направлены на демонтаж здания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области назначил наказание в виде штрафа в 100 тыс рублей бывшему начальнику исправительной колонии №43 в Кемерово, который незаконно направил осужденных на демонтаж здания. Во время работ кровля обрушилась, и под завалами оказались 6 работников, двое из них погибли. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Начальник колонии признан виновным по двум статьям УК РФ: п. "в" ч. 3 ст. 286 /превышение должностных полномочий/ и ч.3 ст. 216 /нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц/.

Происшествие произошло 8 августа 2011 года. Как установлено судом, осужденные были привлечены к демонтажу заброшенного здания возле колонии без договора между организацией и исправительным учреждением. Во время работ кровля сооружения обрушилась и 6 работников оказались под завалами. Двое из них погибли, четверо с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

"Примечательно, что в разнарядках и табеле учета рабочего времени осужденных было указано, что заняты они на хозяйственном дворе колонии. Правила техники безопасности при производстве строительных работ не выполнялись, с осужденными не проводились обязательные инструктажи, они не были обеспечены безопасными условиями труда, что привело к указанным тяжким последствиям", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама