Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена деятельность группы, которая занималась сбытом векселей на сотни миллионов рублей

9 июля 2013, 11:32 UTC+3

Преступники использовали профессиональное печатное оборудование и поддельные печати государственного банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники воронежского управления ФСБ совместно со своими коллегами из ФСБ РФ пресекли деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом на территории области и других регионов России поддельных ценных бумаг - векселей, номиналом 100 и 500 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ФСБ.

В ходе следствия установлено, что преступники использовали для своей деятельности профессиональное печатное оборудование, поддельные печати государственного банка. В качестве подтверждения подлинности ценных бумаг дополнительно изготавливались поддельные верификационные письма Сбербанка и договоры о вексельном поручительстве, в соответствии с которыми банк якобы выступал поручителем по ценной бумаге.

В мае 2013 года преступной группой был изготовлен фальшивый вексель, якобы выданный некоммерческой организацией "Фонд посильной помощи социально- экономического развития регионов"/ФППСЭРР/, на сумму 100 млн рублей. Один из организаторов этой схемы житель Москвы по имени Сергей, уже находившийся в федеральном розыске за мошенничество в отношении участников долевого строительства жилья, был задержан с поличным при получении 3 млн рублей за сбыт этого векселя. Покупателем выступил сотрудник ФСБ. Затем в результате проведения оперативных действий был выявлен и задержан еще один участник преступной группы.

В результате проведенных обысков по месту жительства фигурантов обнаружена и изъята компьютерная техника, на которой находятся подготовленные к печати электронные формы векселей, а также поддельные верификационные письма Сбербанка России с печатями различных коммерческих организаций.

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег или ценных бумаг УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама