Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена деятельность группы, которая занималась сбытом векселей на сотни миллионов рублей

9 июля 2013, 11:32 UTC+3
Преступники использовали профессиональное печатное оборудование и поддельные печати государственного банка
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники воронежского управления ФСБ совместно со своими коллегами из ФСБ РФ пресекли деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом на территории области и других регионов России поддельных ценных бумаг - векселей, номиналом 100 и 500 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ФСБ.

В ходе следствия установлено, что преступники использовали для своей деятельности профессиональное печатное оборудование, поддельные печати государственного банка. В качестве подтверждения подлинности ценных бумаг дополнительно изготавливались поддельные верификационные письма Сбербанка и договоры о вексельном поручительстве, в соответствии с которыми банк якобы выступал поручителем по ценной бумаге.

В мае 2013 года преступной группой был изготовлен фальшивый вексель, якобы выданный некоммерческой организацией "Фонд посильной помощи социально- экономического развития регионов"/ФППСЭРР/, на сумму 100 млн рублей. Один из организаторов этой схемы житель Москвы по имени Сергей, уже находившийся в федеральном розыске за мошенничество в отношении участников долевого строительства жилья, был задержан с поличным при получении 3 млн рублей за сбыт этого векселя. Покупателем выступил сотрудник ФСБ. Затем в результате проведения оперативных действий был выявлен и задержан еще один участник преступной группы.

В результате проведенных обысков по месту жительства фигурантов обнаружена и изъята компьютерная техника, на которой находятся подготовленные к печати электронные формы векселей, а также поддельные верификационные письма Сбербанка России с печатями различных коммерческих организаций.

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег или ценных бумаг УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама