Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Тегерана и "шестерки" пройдут после вступления в должность нового правительства

9 июля 2013, 11:57 UTC+3

Церемония инаугурации избранного президента Ирана Хасана Роухани назначена на 3 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ пройдут после инаугурации нового президента и формирования кабинета министров. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Аббас Арагчи.

"До тех пор, пока не вступит в должность новый президент Ирана /Хасан Роухани/ и не будет сформирован кабинет министров, никаких официальных переговоров между Ираном и "шестеркой" быть не может", - заявил Арагчи, добавив, что "обе стороны ждут когда пройдет необходимый промежуток времени, чтобы продолжить переговоры".

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что такая встреча может состояться в августе, что было бы положительным фактором для продолжения диалога после июньских выборов в Иране, на которых президентом был избран Хасан Роухани, придерживающийся умеренных взглядов и выступающий за налаживание диалога с Западом.

Как стало известно накануне, церемония инаугурации избранного президента Ирана Хасана Роухани назначена на 3 августа. После этого в течение двух недель Роухани обязан представить новый состав правительства, который должен будет утвердить парламент ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости