Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Тегерана и "шестерки" пройдут после вступления в должность нового правительства

9 июля 2013, 11:57 UTC+3
Церемония инаугурации избранного президента Ирана Хасана Роухани назначена на 3 августа
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ пройдут после инаугурации нового президента и формирования кабинета министров. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Аббас Арагчи.

"До тех пор, пока не вступит в должность новый президент Ирана /Хасан Роухани/ и не будет сформирован кабинет министров, никаких официальных переговоров между Ираном и "шестеркой" быть не может", - заявил Арагчи, добавив, что "обе стороны ждут когда пройдет необходимый промежуток времени, чтобы продолжить переговоры".

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что такая встреча может состояться в августе, что было бы положительным фактором для продолжения диалога после июньских выборов в Иране, на которых президентом был избран Хасан Роухани, придерживающийся умеренных взглядов и выступающий за налаживание диалога с Западом.

Как стало известно накануне, церемония инаугурации избранного президента Ирана Хасана Роухани назначена на 3 августа. После этого в течение двух недель Роухани обязан представить новый состав правительства, который должен будет утвердить парламент ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама