Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский бизнесмен задержан по подозрению в хищении 300 тыс рублей

9 июля 2013, 12:09 UTC+3
Предприниматель "заработал" на поставках в детсады некачественного мяса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградские полицейские задержали директора фирмы, который подозревается в хищении 300 тыс рублей из городской казны, "заработанных" на поставках в детсады некачественного мяса. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель областного главка МВД полковник Светлана Смольянинова.

С сентября по декабрь 2012 года руководитель одного из коммерческих предприятий поставлял в детсады продукты питания, в частности мясную продукцию, оплата за которые осуществляется за счет средств городского бюджета. Установлено, что, например, говяжья печень не соответствует требованиям нормативно-технической документации, санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам к качеству сырья и готовой продукции, а также условиям договоров поставки для нужд детсадов, рассказала Смольнинова.

По ее словам, на складах в условиях антисанитарии мясная продукция разделывалась, упаковывалась в пакеты, а затем доставлялась в детсады города. "Оперативники изъяли и полиграфическую продукцию. На изготовленных кустарным способом этикетках рабочие самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса. Более того, вступив в сговор с ветеринарными врачами, сотрудники организации поставляли импортную говяжью печень по ветеринарно- сопроводительным документам как продукцию, произведенную на территории РФ",- уточнила Смольянинова.

Полицейские провели 11 обысков по месту проживания подозреваемого, его пособников, в офисах и складских помещениях подконтрольных организаций, расположенных в Дзержинском районе Волгограда. Изъята бухгалтерская документация, магнитные носители с информацией. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". В ближайшее время суд определит меру пресечения для коммерсанта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама