Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири правоохранительные органы с начала года укрыли от учета более 1800 преступлений

9 июля 2013, 12:36 UTC+3
В связи с нарушениями закона прокуроры внесли 1300 актов прокурорского реагирования
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Прокуроры выявили в Сибири более 1800 преступлений, которые местные правоохранительные органы укрыли от учета в сфере правовой статистики за первое полугодие этого года. Как сообщили сегодня журналистам в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, также установлены факты недостоверного отражения данных о 599 уголовно наказуемых деяниях экономической и 283 преступлениях коррупционной направленности. 

"По-прежнему имеют место многочисленные искажения сведений о количестве преступлений, совершенных в общественных местах, уголовно наказуемых деяниях, совершенных лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Не искоренены случаи необоснованного учета преступлений по многоэпизодным уголовным делам", - сказал представитель окружного управления Генеральной прокуратуры РФ.

В связи с данными нарушениями закона прокуроры внесли 1300 актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено почти 800 должностных лиц.

Работа по обеспечению достоверности представляемых статистических сведений продолжается, отметили в управлении Генпрокуратуры РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама