Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит полтора миллиона рублей штрафа для бывшего командира "Стрижей"

9 июля 2013, 12:15 UTC+3
Валерий Морозов обвиняется в попытке получить взятку в размере 31 тысячи рублей с подчиненных
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель сегодня на заседании суда в Подмосковье попросил оштрафовать на 1,550 млн рублей бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, обвиняемого в попытке получить взятку в 31 тыс рублей с подчиненных.

Одинцовский гарнизонный суд сегодня заслушал прения сторон по делу, в ходе которых прокурор обобщил собранные доказательства и определил наказание, которое считает справедливым для Морозова.

По версии следствия, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего.

Морозов был задержан 27 августа при получении 31 тыс рублей. При задержании он написал явку с повинной, однако позднее отказался от нее. Он заявил журналистам, что уголовное дело стало следствием оговора со стороны одного из бывших подчиненных.

В октябре прошлого года Морозов был уволен из Вооруженных сил "за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама