Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в Липецкой области с начала 2013 года снизился до рекордного показателя

9 июля 2013, 13:39 UTC+3

Служба занятости помогла найти постоянную и временную работу почти 18 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уровень регулируемой безработицы в Липецкой области с начала 2013 года снизился до рекордного за последние 15 лет показателя в 0,5 проц. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "такой показатель - результат комплекса мер, предпринимаемых областными властями для снижения напряженности на рынке труда и уровня безработицы". В итоге рынок труда позволяет экономике Липецкой области развиваться динамично, инвесторы могут рассчитывать на квалифицированные трудовые ресурсы, достойную работу получат как специалисты с дипломом, так и рабочие, считает Королев.

Служба занятости за первое полугодие помогла найти постоянную и временную работу почти 18 тыс человек. Здесь было организовано 46 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие более 5 тыс человек. Изучение заявок работодателей позволило снизить и потребность в иностранной рабочей силе на 2,5 тыс человек. Только это позволило предоставить работу почти одной тысяче жителей области, добавил глава обладминистрации.

Специально оборудованные рабочие места создаются в регионе и для инвалидов. Этому делается здесь в рамках целевой программы "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов Липецкой области в 2013 году". Часть понесенных работодателем расходов на эти цели покрывается за счет средств федерального и областного бюджета. Всего с начала года в службу занятости обратилось 507 инвалидов, из которых около половины получили работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама