Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде за неделю заболело серозным менингитом еще 32 ребенка

9 июля 2013, 14:15 UTC+3
В дошкольных учреждениях проводится комплекс противоэпидемических мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. За первую неделю июля в Нижнем Новгороде зарегистрировано 36 новых случаев заболевания серозным менингитом, в том числе 32 случая среди детей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как уточнили в ведомстве, заболевшие есть во всех районах города. В дошкольных учреждениях, где выявлены заболевшие дети, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Ранее эпидемиологи предупреждали, что ожидают сезонного подъема заболеваемости серозным менингитом, пик которого должен прийтись на август-сентябрь. Беспокойство медиков вызывал тот факт, что уже в июне в Нижнем Новгороде заболело серозным менингитом 33 человека, в том числе, 28 детей. К настоящему времени из стационара выписано 12 человек.

Специалистами Роспотребнадзора подготовлены памятки для населения о профилактике заболевания. Кроме того, постановлением главного санитарного врача Нижегородской области введены дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением энтеровирусной инфекции. Так, органам местного самоуправления предписано усилить контроль за состоянием систем водоснабжения, канализационных сетей, местами несанкционированной торговли продуктами питания, отдыха и купания горожан.

Как заверили в городской администрации, "под особым надзором находится поставка пищевых продуктов в детские сады и летние лагеря. Специалисты следят за соблюдением условий температурного режима транспортировки и хранения продуктов, а также при приготовлении блюд". Там подчеркнули, что сейчас закрытых на карантин дошкольных учреждений в Нижнем Новгороде нет.

С 1 сентября весь комплекс противоэпидемических мероприятий с проведением текущей дезинфекции будет введен и во всех школах города.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама