Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни руководитель проекта "Грамота.Ру" Алексей Кормилицын

9 июля 2013, 14:25 UTC+3

Известный филолог и переводчик был бессменным руководителем ресурса с первого дня его работы ресурса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Руководитель портала "Грамота.Ру" скончался сегодня на 53-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте справочно-информационного проекта.

Известный филолог и переводчик Алексей Кормилицын был бессменным руководителем "Грамоты.Ру" с первого дня работы ресурса. "Все сервисы портала создавались под руководством Алексея Геннадьевича. Среди них - коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 тыс вопросов, интерактивные диктанты и учебники", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Алексей Кормилицын внес большой вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как "Нет - наркотикам", "Религия и СМИ", "Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда".

"Его уход из жизни - огромная утрата не только для "Грамоты.Ру", но и для всего российского сообщества", - считают сотрудники справочно-информационного проекта.

О месте и времени похорон пока не сообщается. 

В редакции справочно-информационного сайта заверили, что работа портала будет продолжаться.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский выразил соболезнования в связи с кончиной Кормилицына. "Талантливый, деятельный, светлый и добрый человек — таким он останется в нашей памяти", - сказал Михаил Сеславинский.

Сеславинский отметил, что "Алексей Геннадьевич был генератором идей, и именно благодаря ему портал "Грамота.Ру" стал настолько популярен не только среди жителей нашей страны, но и по всему миру".

"Ежедневно портал посещают приблизительно 25 тыс пользователей со всего мира, причем больше половины из них россияне. Грамотный человек - культурный человек. Потому Алексей Геннадьевич внес большой вклад и в культуру нашей страны, вложил частичку себя в каждого, кто желает грамотно говорить и писать по-русски", - сказал Михаил Сеславинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама