Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни руководитель проекта "Грамота.Ру" Алексей Кормилицын

9 июля 2013, 14:25 UTC+3
Известный филолог и переводчик был бессменным руководителем ресурса с первого дня его работы ресурса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Руководитель портала "Грамота.Ру" скончался сегодня на 53-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте справочно-информационного проекта.

Известный филолог и переводчик Алексей Кормилицын был бессменным руководителем "Грамоты.Ру" с первого дня работы ресурса. "Все сервисы портала создавались под руководством Алексея Геннадьевича. Среди них - коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 тыс вопросов, интерактивные диктанты и учебники", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Алексей Кормилицын внес большой вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как "Нет - наркотикам", "Религия и СМИ", "Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда".

"Его уход из жизни - огромная утрата не только для "Грамоты.Ру", но и для всего российского сообщества", - считают сотрудники справочно-информационного проекта.

О месте и времени похорон пока не сообщается. 

В редакции справочно-информационного сайта заверили, что работа портала будет продолжаться.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский выразил соболезнования в связи с кончиной Кормилицына. "Талантливый, деятельный, светлый и добрый человек — таким он останется в нашей памяти", - сказал Михаил Сеславинский.

Сеславинский отметил, что "Алексей Геннадьевич был генератором идей, и именно благодаря ему портал "Грамота.Ру" стал настолько популярен не только среди жителей нашей страны, но и по всему миру".

"Ежедневно портал посещают приблизительно 25 тыс пользователей со всего мира, причем больше половины из них россияне. Грамотный человек - культурный человек. Потому Алексей Геннадьевич внес большой вклад и в культуру нашей страны, вложил частичку себя в каждого, кто желает грамотно говорить и писать по-русски", - сказал Михаил Сеславинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама