Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от июньских наводнений в Европе составил 12 миллиардов евро

9 июля 2013, 14:33 UTC+3

Страховые компании выплатят только четверть этой суммы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ущерб от наводнений, накрывших в июне этого года страны Центральной Европы, прежде всего Германию и Чехию, составил 12 млрд евро, 3 млрд из которых будут выплачены страховыми компаниями. Такие данные привела сегодня германская компания "Мюник Ре" /Munich Re AG/, являющаяся одним из лидеров на рынке услуг страхования.

По словам представителя фирмы Торстена Йеворрека, наводнения становятся причиной существенного ущерба в последние десятилетия все чаще. "Исходя из этого, необходимо заранее просчитывать все риски, расширять русла рек, - считает он. - Политикам следует не просто учреждать фонды для помощи пострадавшим от паводка, а предпринимать упреждающие меры и по возможности координировать свою работу с коллегами из соседних государств".

В конце июня депутаты германского бундестага приняли решение о создании специального фонда объемом 8 млрд евро для помощи жертвам наводнения. Средства будут выделены правительством ФРГ и федеральными землями. Таким образом госдолг федеративной республики в этом году вырастет до 25,1 млрд евро.

В результате наводнений тяжелый ущерб был нанесен сельскому хозяйству, а также транспортной инфраструктуре. В частности, один из участков железнодорожной ветки, соединяющей Ганновер /федеральная земля Нижняя Саксония/ и германскую столицу Берлин, будет закрыт как минимум до декабря текущего года. На данный момент поезда следуют по измененному маршруту через Магдебург /федеральная земля Саксония-Анхальт/, вследствие чего время в пути составляет около трех часов вместо двух.

Таким образом, паводок в Европе, который также затронул Австрию, Словакию, Сербию и Венгрию, согласно докладу компании, стал за все первое полугодие самым разрушительным ударом стихии во всем мире.

Для сравнения - торнадо, разрушивший в мае в американском штате Оклахома около тысячи домов, 7 школ и одну больницу, нанес ущерб в 3 млрд евро, напоминают авторы доклада "Мюник Ре". Тогда пострадали 370 человек, 26 погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости