Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области введены новые тарифы по оплате травматологической помощи

9 июля 2013, 15:07 UTC+3
Речь идет об отделениях круглосуточного стационара
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. По распоряжению губернатора Михаила Юревича региональный фонд обязательного медицинского страхования /ФОМС/ сегодня ввел два новых специальных тарифа на оплату медицинской помощи в отделениях круглосуточного стационара по профилю "Травматология", сообщила пресс-служба главы региона.

"Первый будет использоваться при оплате медицинских услуг, оказанных пациентам с сочетанными или множественными травмами. Второй разработан для оплаты реконструктивной артроскопии, - пояснил директор Челябинского областного ФОМС Михаил Вербитский. - Ранее такие больные оплачивались по среднему тарифу, который не покрывал реальные затраты больницы на лечение тяжело травмированных пациентов".

Первым из медицинских учреждений, включившихся в работу по новым тарифам, стала областная клиническая больница, которая располагает двумя травматологическим отделениями. Главный врач больницы Марат Бавыкин отметил, что новые тарифы станут большим подспорьем. По его словам, "сюда привозят пациентов с тяжелыми травмами со всей области, часть после серьезных ДТП, и им необходимо проводить дорогостоящее лечение с использованием самых современных конструкций и медикаментов". Не менее востребованной является и процедура артроскопии - прогрессивный метод лечения суставов.

"Теперь нет смысла ехать оперироваться за границу, потому что в Челябинской области созданы все условия для лечения пациентов с серьезными травмами, - считает чемпион Европы по кикбоксингу Никита Павлов, прооперированный специалистами этой больницы. - К тому же, в отличие от зарубежного лечения, на Южном Урале эти услуги можно получить полностью бесплатно по полису обязательного медицинского страхования".

По данным пресс-службы, дополнительные средства, которые больницы начинают получать по тарифам фонда, могут быть направлены не только на приобретение дорогостоящих препаратов и расходных материалов, но и на повышение зарплаты медицинских работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама