Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку по факту незаконного удержания человека в фонде "Город без наркотиков"

9 июля 2013, 14:48 UTC+3

В суде также слушается дело сотрудника фонда, обвиняемого в лишении девяти пациенток свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет проводит проверку по факту незаконного удержания реабилитанта - жителя Самарской области в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков". Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, проверка ведется в рамках расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы.

Два уголовных дела о незаконном лишении свободы были возбуждены в мае 2013 года, в настоящее время они соединены в одно производство. Было установлено, что двух молодых людей в фонд определили родители, которые узнали, что их дети употребляют наркотики, однако сами пациенты своего согласия не давали. "Следователи проводят проверку по факту незаконного удержания в фонде жителя Самарской области, по ее итогам будет принято процессуальное решение", - сказал Шульга.

Смерть одной из пациенток

В настоящее время в суде слушается дело сотрудника фонда Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы девяти пациенток, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Второй обвиняемый по делу - вице- президент фонда Евгений Маленкин - находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение, он заочно арестован. Дело Маленкина выделено в отдельное производство.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама