Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рухнувший в Якутии Ми-8 зацепился хвостом за сопку

9 июля 2013, 14:49 UTC+3
Следователи допросили командира вертолета и второго пилота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пилоты разбившегося в Якутии Ми-8 рассказали следователям, что потерпели крушение, пытаясь избежать столкновения с сопкой. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

Помешала погода

Следственная группа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета в Усть-Янском районе Республики Саха /Якутия/, допросила выживших в катастрофе командира воздушного судна и второго пилота. Согласно их показаниям, метеопрогноз, полученный перед вылетом из Депутатского, был удовлетворительным, однако спустя несколько минут после взлета погода резко ухудшилась.

"Мокрый снег и начавшееся обледенение заставили командира вертолета принять решение о возвращении в аэропорт вылета. По его словам, в условиях практически нулевой видимости, увидев непосредственно перед кабиной вертолета сопку и стремясь уйти от столкновения, он предпринял попытку поднять воздушное судно вверх. В ходе маневра вертолет коснулся склона задней рулевой балкой, вследствие чего разрушился и загорелся. Данные показания будут проверены в ходе предварительного следствия", - отметили в управлении.

Ранее  следователи рассматривали три версии катастрофы: техническая неисправность вертолета, неблагоприятные погодные условия и ошибка пилотирования. 

Крушение вертолета

Вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии", совершивший 2 июля жесткую посадку в Усть-Янскоом районе Якутии, выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье". Из находившихся в вертолете 28 человек погибли 24, в том числе 10 детей. Выжившие в катастрофе 17-летний юноша и бортмеханик вертолета сейчас находятся в реанимации. Следственные действия с ними будут проведены позднее.

"Все родственники погибших допрошены и признаны потерпевшими. Изъятая следствием техническая документация передана специалистам Межгосударственного авиационного комитета для изучения. Проведено химическое исследование топлива, которым был заправлен вертолет перед вылетом. Согласно полученному заключению, его качество соответствует установленным требованиям", - заключили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама