Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южной Кореи ужесточают правила аттестации пилотов после катастрофы "Боинга 777"

9 июля 2013, 15:55 UTC+3
Летчик потерпевшего крушение самолета не имел достаточного опыта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Корея /РК/ ужесточат правила аттестации пилотов, которые проходят переквалификацию для полетов на новых моделях самолетов. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, принято решение в правительстве страны.

Данная мера является реакцией на катастрофу "Боинга 777" /Boeing 777/ южнокорейской авиакомпании "Эйшана эйрлайнз" /Asiana Airlines/, произошедшей 6 июля в аэропорту Сан-Франциско в США. Как выяснилось, летчик, который находился за штурвалом, не имел достаточного опыта управления самолетами этого типа: к моменту аварии он налетал на "Боинге 777" всего 43 часа, а посадку на нем выполнял впервые.

Сразу после катастрофы президент "Эйшана эйрлайнз" Юн Ен Ду заявил, что администрация компании усложнит программы тренировок пилотов на тренажерах. Особое внимание, подчеркнул он, будет уделено отрабатыванию заходов на посадку в условиях, когда наведение судна на курс посадки и глиссаду по приборам невозможно либо ограничено.

Правительство РК уже принимало меры по ужесточению правил аттестации пилотов. В частности, это было сделано после крушения самолета авиакомпании "Кориэн эйр" в 1997 году. Тогда лайнер разбился при посадке на острове Гуам, погибли 228 пассажиров и членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама