Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Пономарев: Мэрия Москвы предоставит офис движению "За права человека"

9 июля 2013, 16:44 UTC+3
Такое поручение дал врио мэра столицы, заявил руководитель движения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы предоставит офис движению "За права человека", утверждает его руководитель Лев Пономарев. "В минувшую субботу я был на встрече с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным, /в ней/ участвовал председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Я написал мэру заявление с просьбой о предоставлении офиса, и он дал указание подобрать нам помещение", - сообщил сегодня Пономарев ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что чиновник, которому дано это поручение, сейчас в отпуске и вернется через неделю.

Как движение осталось без офиса

22 июня движение "За права человека" было принудительно выселено из офиса в центре Москвы в связи с истечением срока аренды. Правозащитники утверждали, что арендные отношения не закончены и обвинили полицию в применении насилия при выселении.

Лев Пономарев написал заявления в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность выселения

Эту проблему обсуждал на своем специальном заседании Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Тема также обсуждалась на встрече правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным.  "Президент исходит из понимания, что московские власти поступят правильно, если они найдут адекватное место для этой организации", - заявил по ее итогам уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама