Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде федеральный судья и его помощница задержаны при получении взятки

9 июля 2013, 16:37 UTC+3
Они требовали 150 тысяч рублей за лояльность при рассмотрении уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Нижнем Новгороде полиция совместно с ФСБ задержала федерального судью и его помощницу по подозрению в получении взятки в 150 тысяч рублей за снисхождение на апелляции. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками МВД России и ФСБ России задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения государственным служащим. Установлено, что судья и его сообщница требовали деньги за лояльное отношение при апелляционном рассмотрении уголовного дела в суде и принятие решения в интересах подсудимого", - сказали в МВД.

Подозреваемые задержаны сотрудниками правоохранительных органов сразу после получения денег.

"Учитывая особый статус одного их участников группы, решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения согласия коллегии судей Нижегородского областного суда", - уточнили в МВД.

Процессы против судей

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении еще одно аналогичное дело - в отношении федеральной судьи Октябрьского районного суда Владимира в отставке Анны Хохловой. Дело возбуждено по статьям о получении взятки в крупном размере, вынесении заведомо неправосудного решения, уничтожении официальных документов из личной заинтересованности и покушении на посредничество во взяточничестве, в крупном размере.

По версии следствия, Хохлова в сентябре 2010 года согласилась с предложением адвоката пересмотреть приговор Мосгорсуда осужденному за убийство по найму к 13 годам колонии. В октябре 2010 года без проведения судебного заседания Хохлова вынесла заведомо неправосудное решение, снизив ему наказание на 2,5 года. Затем по ее указанию были изготовлены, а затем подписаны судьей протокол судебного заседания и постановление, содержащие заведомо ложные сведения об участии в заседании адвоката и наличии явки с повинной. За принятое решение судья, по данным СК, получила через посредника взятку в 450 тысяч рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама