Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская мэрия увеличит штрафы для водителей, не пропускающих "скорую помощь"

9 июля 2013, 17:04 UTC+3

Чтобы выявить нарушителей, машины "скорой" оснастят видеорегистраторами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Штрафы для водителей, не пропускающих "скорую помощь", будут увеличены, а перед этим машины "скорой" оснастят видеорегистраторами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

По его словам, регистраторы появятся на машинах "скорой" до конца года. Причем данные с них будут поступать в Центр организации дорожного движения, соответствующая программа разработана департаментом информационных технологий города. Речь идет о случаях, когда бригада отправилась на выезд или везет больного со включенными проблесковыми маячками.

"Следующим этапом будет существенное увеличение штрафов за то, что люди не пропускают /"скорую"/", - продолжил Печатников. Он согласился с тем, что иногда автомобилистам некуда деваться из-за заторов. "Но на регистраторе это будет видно", - подчеркнул и.о. заммэра.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о сумме штрафа, Печатников пояснил, что окончательное решение будет приниматься правительством и ГИБДД. "Вот мы с Николаем Филипповичем / Плавуновым, 1-м заместителем главы департамента здравоохранения/ говорим, что нужно не менее 5 тыс", - добавил он.

Плавунов сообщил, что сегодня среднее время приезда на экстренные вызовы составляет 15 минут. По остальным - 17 минут. "Мы приблизились вплотную к показателю 9 минут при выезде на ДТП", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости