Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ понизил прогноз темпов роста ВВП в России

9 июля 2013, 17:30 UTC+3

Темпы роста мировой экономики тоже понижены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Международный валютный фонд /МВФ/ существенно пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по темпам экономического роста в России. Об этом говорится в опубликованном сегодня обновленном прогнозе по перспективам развития мировой экономики.

Прогноз для России и СНГ

Согласно новым оценкам фонда, темпы роста ВВП в России в нынешнем году должны составить 2,5 процента, а в следующем - 3,3 процента. В докладе, опубликованном в апреле, эти цифры были выше на 0,9 процента и 0,5 процента соответственно.

Оценки экономических перспектив стран СНГ в целом также оказались ниже предыдущих. Если в апреле ожидалось, что их общий ВВП вырастет в нынешнем году на 2,8 процента, а в 2014 году на 3,6 процента, то теперь эти показатели понижены на 0,6 процента и 0,4 процента.

При этом прогнозы по странам СНГ без учета России несколько лучше. При таком раскладе данные нынешнего года остаются неизменными /3,5%/, а следующего сокращаются только на 0,3% /до 4,3%/.

Прогноз для мировой экономики

Мировая экономика в ближайшее время может развиваться медленнее, чем предполагалось раньше. Такой вывод содержится в обновленном прогнозе, который представил МВФ.

Согласно новым оценкам, в 2013 году темпы прироста мирового ВВП составят 3,1%, что соответствует уровню прошлого года, а в 2014 году они будут на уровне 3,8%. Оба показателя на 0,2% ниже того показателя, который специалисты фонда закладывали в апрельском прогнозе.

Пересмотр в сторону понижения коснулся практически всех основных игроков на мировых рынках.

В частности, для еврозоны прогноз понижен на 0,2 и 0,1 процента и теперь составляет минус 0,6 процента в нынешнем году и 0,9 процента в следующем. Рост ВВП США должен составить в тот же период 1,7 и 2,7 процента. В обоих случаях это на 0,2% меньше, чем предсказывалось в апреле.

Для Китая показатели понижены на 0,3 и 0,6 процента /до 7,8 и 7,7 процента/. Прогноз по инфляции остался практически неизменным - 1,5% и 1,9%для развитых держав, а также 6,0% и 5,5 % для развивающихся стран.

Специалисты МВФ отмечают, что "риски понижения темпов экономического развития будут доминировать в мировой экономике" в обозримой перспективе. По их мнению, "к старым проблемам добавляются новые". Это, в частности, касается, "возможно, более продолжительного замедления темпов роста в развивающихся странах, а также ожидаемого сворачивания мер по оказанию помощи американской экономике", которые осуществляет Федеральная резервная система США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости