Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бывших руководителей "Славянки" возбуждено еще одно уголовное дело

9 июля 2013, 18:18 UTC+3
Они обвиняются в подкупе на более чем 118 млн рублей
Материал из 1 страницы
Начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин. Фото ИТАР-ТАСС

Начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бывших руководителей ОАО "Славянка" возбуждено еще одно уголовное дело. Они обвиняются в коммерческом подкупе на более чем 118 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Главным военным следственным управлением Следственного комитета в отношении бывших генерального директора ОАО "Славянка" и учредителя ЗАО "Безопасность и связь" Александра Елькина, начальника департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константина Лапшина, а также Юлии Ротановой, фактически исполнявшей обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь", возбуждено уголовное дело. Елькин и Лапшин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 204 /коммерческий подкуп/ Ротанова - в пособничестве в коммерческом подкупе", - сказали в СК.

Летом 2010 года был заключен госконтракт по эксплуатационному содержанию и обслуживанию казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков общей стоимостью более 30 млрд рублей. "Елькин через Лапшина довел до сведения руководителей шести коммерческих организаций требования о передаче денежных средств за то, чтобы с возглавляемыми ими организациями были заключены подрядные и субподрядные договоры", - считает следствие.

В противном случае коммерсантам обещали создать трудности с последующей оплатой выполненных по договорам ремонтных работ.

"Ротанова по указанию Елькина изготавливала подложные счета от имени фирм-однодневок ООО "СтройТех" и ООО "Илион" за якобы поставленные ими строительные материалы и оказанные услуги, которые через Лапшина передавались представителям коммерческих организаций для последующего перечисления на них денежных средств для коммерческого подкупа", - сообщили в СК.

По данным Следственного комитета, "за 15 месяцев данные коммерческие организации перечислили в общей сложности от 1,1 до 29,4 млн рублей, а всего более 118 млн рублей, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили".

Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом о хищении чужого имущества, совершенном организованной группой. Ранее оно было возбужденно в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществлявших управленческие функции в ЗАО "Безопасность и связь" и ОАО "Славянка".

"В отношении Александра Елькина и Юлии Ротановой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Константина Лапшина - подписки о невыезде и надлежащем поведении", - заключили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама