Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей бывшего гендиректора "Славянки" и еще трех фигурантов по делу о коммерческом подкупе

9 июля 2013, 18:30 UTC+3
Александр Елькин будет находится под стражей до 15 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Судья Олеся Устинова сочла обоснованным мнение следствия о том, что Елькин имеет реальные возможности оказать давление на свидетелей, используя финансовые ресурсы и положение в обществе. Согласно позиции следствия, Елькин должен находится под стражей для обеспечения успешного расследования по делу и передачи его в суд.

Срок следственных действий истекает 14 ноября, в тоже время Елькин будет находится под стражей до 15 сентября, то есть 10 месяцев.

Аналогичные решения - об удовлетворении ходатайств следствия судья Устинова сегодня приняла в отношении троих бывших сотрудников ОАО "Славянка". Срок содержания под стражей был продлен Юлии Ротановой, Николаю Рябых и Андрею Луганскому.

В ходе рассмотрения ходатайтсва в отношении Елькина, его защитник Юрий Ширинян назвал доводы следствия голословными и направленными на оказание давления на фигурантов дела.

"Мы видим, что следствие теряет почву под ногами, приводит голословные утверждения, надуманные факты для обеспечения содержания обвиняемых под стражей", - заявил Ширинян.

Елькин выступил в суде с эмоциональной речью, в которой сослался на свою многолетнюю службу в российской армии, участие в боевых действиях, в качестве своей заслуги он назвал создание "с нуля" ОАО "Славянка", которая обеспечивала выполнение программы коммунального обслуживания Вооруженных сил России.

"Я руководил компанией, в которой работали 43 тыс человек, которая обеспечивала коммунальное обслуживание всех объектов российских Вооруженных сил. Сейчас мне вменяют какие-то действия такого масштаба, о которых я по уровню занимаемой мной должности не слышал и слышать не хотел", - заявил Елькин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама