Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический поток в Чечню за год вырос в три раза

9 июля 2013, 19:31 UTC+3
По данным правительства республики, регион посетили до 20 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Поток туристов в Чеченскую Республику в период с 2011 по 2012 год вырос в три раза. Об этом сегодня сообщила эксперт комитета правительства Чечни по туризму Элина Батаева.

"Мы оперируем данными транспортных компаний, гостиниц и единственной туристской фирмы, занимающейся обслуживанием приезжих туристов внутри Чечни. По этим данным, количество приезжих граждан по соотношению 2010 и 2011 года увеличилось на 15 процентов", - отметила Батаева.

В 2011 году республику посетили 7 000 человек, при этом в 2012 году - около 20 тысяч, отметила она. Тенденция сохраняется и в этом году. Доля иностранных туристов выросла в десятки раз: 2011 году их было всего около 200 человек в год, однако уже через год Чечню посетили до 3 500 иностранцев.

На проходившем сегодня в Грозном совещании также обсудили территориальное устройство туристического кластера региона, проблемы отрасли и пути их решения. В нем приняли участие министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций республики Муслим Хучиев, председатель комитета правительства Чечни по туризму Амрудди Эдильгириев, руководители подведомственных организаций министерства, главы районов и представители гостиниц ЧР.

Выступавший на совещании директор департамента территориального развития Руслан Шаипов сказал, что по территории республики проложено "13 маршрутов различной тематики", в числе которых "паломнические, историко- культурные, природно-познавательные, историко- архитектурные" и другие.

Чаще всего туристы посещают достопримечательности Веденского района Чечни: самое большое и глубокое на Северном Кавказе озеро Казеной-Ам, памятник легендарному абреку Зелимхану Харачоевскому рядом с водопадом "Девичья коса", древнее городище в селении Хой, замок Казеной-Ам в селе Макажой и водопады в селах Буни и Босхой.

Участники совещания подчеркнули, что существуют проблемы с "уровнем сервиса в гостиницах и ресторанах", и качество сервиса нужно улучшать совместными усилиями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама