Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Саратовской области поможет решить социальные проблемы в Пугачеве

9 июля 2013, 20:41 UTC+3
Среди мер - создание добровольных народных дружин
Материал из 1 страницы

САМАРА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Общественная палата Саратовской области и общественный совет Пугачевского района, обсудили инцидент приняли решение о более тесном взаимодействии. Об этом было заявлено на прошедшей сегодня встрече представителей этих организаций.

Чтобы разрешить накопившийся груз социальных проблем и не допускать впредь конфликтов, которые могут привести к гибели людей, намечен комплекс мер, призванных стабилизировать социальную обстановку. В числе первоочередных - восстановление института квартальных домовых комитетов и более тесное их взаимодействие с участковыми уполномоченными. Также предложено создать в Пугачеве добровольные народные дружины.

По словам члена областной Общественной палаты Аркадия Шелеста, "местное казачество уже занимается здесь определенной работой, но хотелось бы ее расширить".Члены Общественной палаты и общественного совета встретились в Пугачеве с представителями армянской общины и казачества. "По общему мнению, негативные настроения в Пугачеве подогреваются определенными силами и СМИ, которые в погоне за ажиотажем преподносят ситуацию в чрезмерно негативном ключе", - отметил Шелест.

"Общественники пришли к выводу, что основная масса жителей - добропорядочные граждане, а эксцессы возникают из-за нескольких человек, которые создают проблемы, и для чеченцев в том числе", - подчеркнул представитель региональной Общественной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама