Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд оштрафовал фонд "Голос"

9 июля 2013, 20:55 UTC+3
Организация отказалась предоставить прокуратуре документы в рамках проверки НКО
Материал из 1 страницы
Павел Чиков. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Павел Чиков. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня оштрафовал Фонд в поддержку демократии "Голос" за отказ предоставить прокуратуре документы в рамках проверки некоммерческих организаций на соответствие закону об НКО - иностранных агентах.

"Суд признал Фонд "Голос" виновным в нарушении ст.17.7 КоАП РФ "Умышленное невыполнение требований прокурора" и назначил наказание в виде административного штрафа в 70 тысяч   рублей", - сообщил ИТАР-ТАСС глава правозащитной Ассоциации "Агора" Павел Чиков, представляющей интересы фонда в суде.

По его словам, прокуратура настаивает, что в рамках проверки фонд не представил некоторые финансовые документы. В самом фонде отрицают данные обвинения, заявляя, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Чиков отметил, что Фонд в поддержку демократии "Голос" является партнером Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос". Ее деятельность 26 июня приостановил Минюст РФ в связи с тем, что ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Чиков пояснил, что данные санкции не имеют отношения к фонду.

Ранее сегодня Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры проанализировать ситуацию с исполнением закона об НКО, выступающих в качестве иностранных агентов. 

Как заявил на встрече генпрокурор Юрий Чайка, с ноября 2012 по апрель 2013 года действующими в России 2226 НКО было получено было 30,8 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама