Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство вопросов договора между Россией и Норвегией о морских пространствах в Арктике будет скоро урегулирована - Аркадий Дворкович

9 июля 2013, 21:20 UTC+3
В Мурманске прошло совещание по реализации ратифицированного в 2011 году договора между двумя странами-соседями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев/. Большая часть вопросов договора между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане в ближайшие месяцы будет урегулирована. Об этом заявил сегодня в Мурманске заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания по реализации ратифицированного в 2011 году договора между двумя странами-соседями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Мурманской области, совещание было посвящено реализации договора в части освоения трансграничных месторождений углеводородов и в осуществлении рыбной ловли.

"Здесь есть проблемный вопрос, связанный с разными системами законодательства России и Норвегии, а также взаимодействием на рабочем уровне компаний и ведомств. Мы кратко обсудили эти вопросы. Необходимые указания даны. В ближайшие месяцы, надеюсь, большая часть этих вопросов будет урегулирована", - сказал вице-премьер.

Комментируя итоги совещания, первый заместитель губернатора области Алексей Тюкавин отметил, что были обсуждены итоги переходного периода договора между Россией и Норвегией о разграничении спорной зоны. "Проблемы, которые были высказаны нашими рыбаками - услышаны. Правительство России окажет нам поддержку в наведении порядка во взаимоотношениях с нашими норвежскими партнёрами", - добавил он.

В Мурманске сегодня Дворкович также провел заседание правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген. Оно прошло на борту атомного ледокола "Ленин".

В заседании участвовали представители федеральных и местных органов исполнительной власти, руководители крупных рыбопромышленных предприятий и других заинтересованных ведомств. Участники совещания обсудили комплекс мер, направленных на обеспечение защиты законных прав и интересов РФ, российских граждан и организаций на архипелаге на период до 2015 года, а также программу создания там инфраструктуры туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама