Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Пугачева покинули трассу Самара-Волгоград

9 июля 2013, 21:49 UTC+3
Саратовский вице-губернатор уговорил манифестантов разблокировать дорогу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Движение по федеральной трассе Самара-Волгоград, прерванное сегодня в результате акции жителей города Пугачев, восстановлено в 21:35 мск, сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

На место перекрытия трассы сегодня вечером прибыл вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Он предложил участникам акции перенести встречу в более цивилизованные условия, например, в Дом культуры. Встречу прервал проливной ледяной дождь с градом, сопровождавшийся ураганным ветром и продолжавшийся около получаса. После дождя вице-губернатору удалось убедить оставшихся на трассе участников акции встретиться с ним в среду вечером у здания местной администрации.

К месту перекрытия трассы были поданы автобусы, на которых участники акции уехали в город, после чего сотрудники полиции сняли оцепление и также покинули место события.

Тысячи человек вышли на трассу

Как сообщалось ранее, в шествии по автотрассе принимали участие несколько тысяч человек. Полиция пыталась помешать проходу и перегородили дорогу, но люди прорвали полицейскую цепь.

Перекрыть трассу жители Пугачева пытались также накануне, после митинга у здания администрации, где они протестовали против мигрантов с Кавказа. Но тогда полиции удалось им помешать.

Один из митингов в городе едва не перерос в массовую драку

Что стало причиной массовых протестов

Возмущение местных жителей вызвало убийство 20-летнего Руслана Маржанова. Несколько дней назад у него произошла ссора с 16-летним приезжим из Чечни. Последний в ходе конфликта ударил Маржанова скальпелем, после чего тот скончался в больнице.

Подозреваемый в убийстве арестован на два месяца.

В Госдуме настаивают на оперативном расследовании

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов обратился с запросом к руководителям Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ. 

Главу СК Александра Бастрыкина Старшинов просит взять расследование возбужденного уголовного дела под личный контроль. Парламентарий заявил, что рассчитывает на проведение оперативного и беспристрастного расследования событий в Пугачеве и привлечение к ответственности всех виновных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама