Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии отмечают начало священного месяца Рамадан

9 июля 2013, 23:30 UTC+3
В связи с постом, глава республики ввел запрет на продажу алкоголя и курение в общественных местах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии отмечают начало священного для мусульман месяца Рамадан. С этим событием соотечественников поздравил сегодня врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Рамадан - это месяц добра, в котором был ниспослан Коран, как руководство для людей, разъяснение прямого пути и различий между добром и злом", - сказал он. По словам Евкурова в месяц Рамадан все достигшие совершеннолетия мусульмане держат пост, во время которого человек очищается, учится контролировать себя.

Накануне врио Главы Ингушетии поручил подготовить списки малоимущих, оказавшихся в сложной жизненной ситуации семей, которым в священный месяц желающие могут оказать помощь, а также дал указание организовать сельскохозяйственные ярмарки, чтобы избежать повышения цен на продукты питания в период великого поста.

Он запретил на время Рамадана и дней разговения продажу в республике алкоголя, его употребление и курение в общественных местах, а также рекомендовал руководителям органов власти, организаций и предприятий сократить на час рабочий день.

Месяц Рамадан завершается праздником разговения Ураза- байрам, который приходится на 8 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама