Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не исключают вывода всего своего контингента из Афганистана после 2014 года

9 июля 2013, 23:58 UTC+3
Ранее планировалось, что к февралю Афганистан покинут 34 из 63 тысяч военных
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. США не исключают, что США после 2014 года выведут весь свой военный контингент из Афганистана. Об этом заявил сегодня представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы дали ясно понять, что вопрос о силах, которые останутся в Афганистане после 2014 года, будем обсуждать с афганским правительством, - указал Карни. Представитель Белого дома добавил, что главными целями США в регионе являются борьба с террористической сетью "Аль-Каида", а также подготовка и обучение афганской армии, передача ей контроля над вооружениями.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл заявил, что президент Барак Обама пока не принял решение о присутствии американского контингента в Афганистане после 2014 года.

В минувший понедельник газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что правительство США рассматривает вопрос об ускорении вывода войск из Афганистана и американский контингент может покинуть эту страну до конца 2014 года. По данным издания, это вызвано ухудшением отношений Обамы и главы Афганистана Хамида Карзая. Газета отмечает, что оно произошло после того, как в Катаре не состоялись переговоры между США и талибами.

Ранее планировалось, что к февралю 2014 года Афганистан покинут 34 из 63 тыс американских военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама