Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии товарного поезда в Канаде возросло до 15 человек

10 июля 2013, 1:59 UTC+3
Состав из 73 цистерн с нефтью сошел с рельсов пока машинист дожидался своего сменщика
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. До 15 человек возросло число жертв пожара в канадской провинции Квебек, возникшего в минувшую субботу в результате аварии товарного поезда и последующего возгорания цистерн с нефтью. На месте катастрофы за последние сутки были найдены тела еще двух человек. Об этом сообщил во вторник представитель полиции Мишель Форже.

По его словам, версия террористической подоплеки аварии маловероятна. Поэтому на данный момент оснований для возбуждения уголовного расследования не имеется.

Как сообщила компания "Трэнспорт Канада", за день до крушения была проведена инспекция локомотива и состава. Дефектов и неисправностей, включая в тормозах, не обнаружено.

Как было установлено, железнодорожный состав был неуправляем. Машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, когда поезд неожиданно тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в субботу, после чего прогремело несколько взрывов. Из-за возникшего следом пожара местным властям пришлось эвакуировать около 1 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама