Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США обсудил пути оказания помощи Египту с эмиром Катара

10 июля 2013, 5:51 UTC+3
Руководители подтвердили, что их государства "продолжат активно взаимодействовать со всеми сторонами в Египте"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пути оказания помощи Египту в преодолении острейшего внутриполитического кризиса обсудил во вторник в раздельных телефонных разговорах с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани и наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном президент США Барак Обама.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, американский лидер и катарский правитель в своей беседе выразили "глубокую обеспокоенность по поводу недавнего развития событий в Египте, отметив, что применение силы и подстрекательство к насилию какой-либо из сторон неприемлемы". Президент и эмир "согласились с тем, что критическое значение для стабильности Египта имеет политический процесс с участием всех сторон и группировок". Американский и катарский руководители подтвердили, что их государства "продолжат активно взаимодействовать со всеми сторонами в Египте в целях продвижения быстрого и ответственного возвращения к демократически избранному гражданскому правительству".

Между тем, Барак Обама и шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян в разговоре обратили внимание на "растущую политическую поляризацию" египетского общества. С точки зрения президента и наследного принца, "все египтяне должны объединиться, чтобы найти общий путь вперед". Обама "ясно дал понять, что США поощряют всех политических, военных и религиозных лидеров в Египте к продолжению / общенационального/ диалога" и приему на себя обязательств, касающихся участия в политическом процессе, направленном на "ускорение возвращения к демократически избранному гражданскому правительству". "Президент призвал Объединенные Арабские Эмираты подчеркнуть в их взаимодействии с египтянами важность отказа от насилия и использования шагов, которые способствуют диалогу и / общенациональному/ примирению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама