Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Байконур проводят детоксикацию почвы на месте падения "Протона"

10 июля 2013, 9:12 UTC+3
Экологи сообщили об отсутствии опасной концентрации вредных веществ в окружающей среде
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Специалисты приступили сегодня к работам по детоксикации почвы на месте падения ракеты "Протон-М" на космодроме Байконур. Об этом сообщило национальное космическое агентство Казахстана "Казкосмос".

"Российской стороной подготовлен расчет к проведению работ по детоксикации почвы на месте аварии, разработан проект производства работ, организовано функционирование пункта санитарной обработки персонала и дежурство медицинского поста на весь период детоксикации почв", - отмечается в распространенном сегодня сообщении "Казкосмоса".

"Работы по детоксикации будут проведены 9-10 июля при участии казахстанских специалистов", - отмечается в сообщении.

Авария на старте

2 июля на космодроме Байконур при пуске ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" возникла аварийная ситуация. На участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение ракеты на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса.

По результатам неоднократных замеров, казахстанские экологи сообщили об отсутствии опасной концентрации вредных веществ в окружающей среде на территории прилегающих к космодрому населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама